Городские власти хотят забирать часть квартир из новостроек в коммунальную собственность

От каждой новостройки – часть квартир городу. Именно такой позиции придерживается Харьковский городской голова Михаил Добкин.

На заседании исполкома был утвержден акт государственной приемочной комиссии по принятию в эксплуатацию многоквартирного жилого дома по ул. Барабашова, 30. И, как рассказал Михаил Добкин, городские власти вели переговоры на предмет передачи в коммунальную собственность города части квартир в новостройке.

В итоге было найдено решение, которое устроило и инвестора, и город: на очередной сессии горсовета 8 новых квартир будут приняты в коммунальную собственность города. Как отметил городской голова, эти квартиры пойдут тем очередникам, которые десятилетиями, а может, и дольше ждут новой квартиры.

Комментируя это решение, Михаил Добкин подчеркнул: «Та ситуация, которая была в городе Харькове, когда застройщики вообще жилье городу не передавали, была ненормальной, и это понимали сами застройщики. И компании, которые ведут застройку и в городе Харькове, и в городе Киеве, Днепропетровске, видят, насколько разнятся требования властей. Мы не изобретаем велосипед: не предлагаем ничего того, что запрещено законом. Без этого никто в городе Харькове не будет строиться, и я считаю это требование законным и справедливым. Процент будет определяться в зависимости от социальной нагрузки, которую будет нести застройщик...».

Сейчас в городе около 56 тысяч семей ждут получения жилья.

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.