Харьковский чиновник устроил для горожан реалити-шоу

Реалити-шоу для чиновника. Теперь заглянуть в кабинет к заместителю начальника областного управления транспорта можно, не выходя из дома. Через сеть Интернет. Для этого госслужащий установил в кабинете веб-камеру.

Камеру размером с пачку сигарет техники устанавливают над входом. Она будет транслировать в Интернет цветную картинку, правда, без звука. Задача - настроить камеру так, чтобы было видно не только хозяина кабинета на рабочем месте, но и посетителей.

Андрей Авдошин, руководитель интернет-отдела агентства «МедиаПорт», отвечает за техническую сторону проекта. Кабинет Петра Костенко будут показывать на сайте «МедиаПорта».

Андрей Авдошин, руководитель интернет-отдела агентства «МедиаПорт»: «Мы стараемся сделать все, чего нет в Харькове, в плане Интернета. Мы стараемся быть новаторами. Нам это интересно, нам это близко. Это относится к сфере медиа, к сфере публичности».

Камеру в кабинете Петр Костенко называет «электронной демократией». Это одновременно и контроль над чиновником, и его защита, убежден Петр Костенко. «Глазок» поможет избежать провокаций, говорит чиновник.

Петр Костенко, зам. начальника областного управления транспорта: «Должность, которую я занял, по определению является коррупционной и взяткоемкой. Уже сегодня я сталкиваюсь с тем, что поступают предложения различные. И я бы не хотел вообще слышать их».

Защитить себя таким своеобразным способом и позволить горожанам контролировать себя Петр Костенко советует всем коллегам.

Андрей Белогрищенко, начальник управления потребительского рынка: «Абсолютно могу согласиться! У меня все открыто, и весь прием я веду абсолютно открыто».

Валентин Дулуб, председатель Дзержинского райисполкома: «Нет, не согласился б! У меня практически всегда двери открыты. У меня целый день люди не прекращающиеся. Хотя, знаете, если кто-то сам себе в чем-то не доверяет, сомневается в собственной порядочности, пусть ставит. Камера еще не показатель того, как человек работает в рамках законодательства».

Петр Костенко называет себя первым в мире чиновником, который решился работать под постоянным надзором камеры. И рассчитывает на популярность такого видео в сети - прогнозирует не меньше 100 посетителей в день.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.