Ленинский райисполком судится за 19 квартир в новостройке

Меньше всего проблем в эксплуатации доставляют дома частного сектора, считает глава Ленинского райисполкома Анатолий Номеровский. В таких домах в этом районе живут 38 тыс. человек. В высотных домах – проживают 56 тыс. жителей. Наибольшее же беспокойство связано с ведомственным жильем.

Наиболее проблемным домом Ленинского района Анатолий Номеровский назвал 24-подъездный дом, расположенный по ул. Полтавский шлях, 190.

Для его ремонта необходимо 1,5 млн. гривень, которые Министерство обороны, в чьем ведомстве он находится, вроде бы уже пообещало выделить. Но от обещания до конкретного дела, в данном случае, может пройти еще много времени.

В этом году, как сообщил Анатолий Номеровский, наконец, может быть газифицирована улица Сериковская. До сих пор это не было сделано из-за того, что микрорайон этот был предназначен на снос.

Сейчас в Ленинском районе сегодня строится 3 элитных дома (по ул. Клапцова и Социалистической). 9-ти этажный дом на 190 квартир по ул. Клапцова практически готов к сдаче. Если райисполкому удастся отстоять свои позиции, то 19 квартир (10% новостройки) могут быть направлены застройщиком на социальные нужды. Сегодня, как сообщил глава райсовета, этот вопрос рассматривается в суде.

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.