Олег Шаповалов: Жители села Орелька вывели из строя систему теплоснабжения

В селе Орелька вышла из строя система теплоснабжения. Как заявил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Олег Шаповалов, причина неполадок в том, что «жители поселка несанкционированно отбирали из тепловой сети теплоноситель».

«Происходящее в Орельке – прямое следствие того, что население поселка несанкционированно отбирало из тепловой сети теплоноситель - горячую воду для использования её в бытовых целях. В результате - система теплоснабжения почти полностью выведена из строя, - сообщил Олег Шаповалов. - Считаю, что в случившемся виноваты не только жители Орельки, но и руководство поселка, которое не вело среди населения необходимой разъяснительной работы».

Среди возможных вариантов решения проблемы заместитель председателя облгосадминистрации назвал перевод потребителей тепла на индивидуальное отопление, за исключением бюджетных учреждений и структур, предоставляющих социальные услуги (ФАП, школа, клуб, больница и т.п.). Однако, по словам Олега Шаповалова, для такого решения не хватает мощностей имеющегося газопровода.

«Необходимо принять решение: или финансировать реконструкцию распределительных газопроводов (по оценке специалистов ОАО «Харьковгаз» для этого потребуется около 1 млн. гривень, которых сейчас просто нет в бюджете), или искать иные пути»,- пояснил заместитель председателя облгосадминистрации.

Олег Шаповалов выразил уверенность в том, что выход из сложной ситуации все же будет найден и население поселка не останется без тепла, передает официальный сайт облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.