Предприятия электроэнергетики на 70% готовы к зиме, - Василий Безъязычный

Предприятия электроэнергетики выполнили более 70% мероприятий, запланированных к осенне-зимнему сезону. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления топливно-энергетического комплекса облгосадминистрации Василий Безъязычный.

Он сообщил, что в области подготовлены кабельные и воздушные электросети, осуществлена расчистка лесопосадок вдоль линий электропередач. Что касается расчетов, то «Харьковоблэнерго» за последние 2 года на 100% и выше выполняет свои обязательства перед энергорынком.

«Долги есть, но они незначительны и касаются в первую очередь бюджетных предприятий и организаций», - сообщил Василий Безъязычный.

Василий Безъязычный также сообщил, что, начиная с конца прошлого года, компании «Харьковоблэнерго» удалось свести так называемые «коммерческие потери» (попросту воровство электроэнергии) практически до нуля: «Хотя воровство электроэнергии бытовыми потребителями и юридическими лицами продолжается, но на уровень коммерческих потерь эти случаи уже не влияют».

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.