Почти месяц Харьков живет без городской и областной милиции

Почти месяц в Харькове нет ни городской, ни областной милиции. Это эксперимент Министерства внутренних дел. 22-го июня коллегия министерства решила упразднить в Харькове Городское управление МВД, а областное сделать главным.

Цель реорганизации, рассказывают правоохранители: сократить управленческий аппарат. Раньше областное и городское управление милиции часто дублировали друг друга. Одни и те же документы и дела «ходили по кругу», объясняет Павел Яненко, первый зам. начальника теперь уже Главного управления МВД в Харьковской области.

Павел Яненко, 1-й зам. начальника ГУМВД в Харьковской области: «Чтобы не было двойного переподчинения. То есть, такие вопросы, которые решаются на сегодняшний день в том же Орджоникидзевском районе, туда обязательно уезжают руководители области и города. То есть, двойное переподчинение. Задействованы два руководителя: и обл. и гор. А теперь будут подчиняться только области».

За счет сотрудников расформированных отделов правоохранители собираются усилить уголовный розыск и патрульные службы. Чтобы остаться в милиции, сотрудникам бывшего городского управления придется пройти аттестацию.

Специальная комиссия проверит подготовку милиционеров и проанализирует результаты работы за последнее время. После этого, утверждают в пресс-службе МВД, милиционеров-руководителей в городе станет меньше на треть.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.