Чиновники проверяют законность частичной приватизации зданий аэропорта

Законно ли часть зданий Харьковского аэропорта приватизировали частные фирмы, выяснится в начале августа. Коммунальное предприятие уже три месяца проверяет специально созданная комиссия харьковского горсовета. Пока у депутатов и чиновников претензий к приватизации аэропорта нет.

Предыдущий состав горсовета вместе с руководством аэропорта разрешили приватизировать земли и здания коммунального предприятия «Аэропорт», необходимые для его нормальной работы. С таких заявлений секретаря горсовета Геннадия Кернеса и мэра Харькова Михаила Добкина началось расследование частичной приватизации аэропорта.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова (8 июня 2006 года): «Мы сейчас ведем очень жесткую борьбу по возврату в коммунальную собственность города той нефтебазы, которая обслуживает аэропорт, и за копейки была передана коммерческим структурам».

Сегодня начальник городского управления коммунального имущества Владимир Солошкин говорит: претензий к приватизации пока нет. Ни к руководству предприятия, которое продало здания, ни к управлению, которое оформляло документы. Да и перешли в частные руки, подчеркивает Солошкин, только жилые дома не на территории режимного объекта.

Владимир Солошкин, начальник городского управления коммунального имущества: «Все вопросы, которые касались отчуждения, были оформлены управлением и претензий пока что никаких нет».

Руководство коммунального предприятия «Аэропрорт» к проверке относится философски.

Михаил Мильшин, зам. директора КП «Харьковский аэропорт»: «С апреля месяца я лично, все мои коллеги, наверно, посетили все возможные контролирующие и надзирающие органы, которые зарегистрированы на Украине. Отвезли туда тома документов. Если бы было что-то незаконное, это подтверждалось бы уже конкретными уголовными делами».

Пока по поводу приватизации зданий аэропорта правоохранители не завели ни одного уголовного дела, а в судах нет ни одного иска к новым владельцам. Но Владимир Солошкин не исключает, что иски будут. Если за оставшийся до конца проверки месяц городские власти обнаружат хотя бы одну ошибку в процедуре приватизации.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.