На Салтовке во дворе жилого дома средь бела дня расстреляли собаку

Во дворе одного из жилых домов на Салтовке выстрелом из пневматического оружия убили собаку. Хозяйка рассказывает, что это произошло днем, она выгуливала питомца. Происшествие расследует милиция. Но участковый инспектор Сергей Вакуленко не уверен, что сможет найти того, кто стрелял.

Чип – пса назвали в честь героя американского мультфильма – похоронен во дворе. Собаке было одиннадцать лет. Порода - помесь болонки с терьером. Хозяйка считала Чипа членом семьи, гибель собаки называет трагедией.

Екатерина Двуреченская, хозяйка собаки: «Сволочи! И как вы могли! И что она вам сделала! И вот...»

Екатерина Двуреченская рассказывает, выстрел слышала, но не поняла, что это.

Екатерина Двуреченская, хозяйка собаки: «Прошла метров двести. Чип бежит впереди меня. Вдруг я услышала хлопок. Он взвизгнул - и побежал. Добежал до дома - я смотрю, собираются люди. Вот. Все как наклоняются, я поняла: с ним что-то произошло. Пошла к нему, а он уже лежал, вытянувшись».

Хозяйка Чипа говорит, что видела человека в одном из окон. Но в каком точно – сказать не может. Милиционеры, которых вызвали на место происшествия, опросили жителей нескольких квартир – тех, чьи окна выходят во двор и откуда можно – теоретически - попасть в собаку.

Сергей Вакуленко, участковый инспектор 607 микрорайона: «В настоящее время проводится разбирательство. Ну, по поводу лиц, которые могли её подстрелить, однако, это очень сделать сложно, так как в настоящее время пневматическое оружие продаётся во всех, на всех рынках, магазинах без… на него не нужно никому никакого разрешения. Милиция проследить это оружие нигде не может».

Ветеринарный врач Марина Мельникова, которой принесли раненую собаку, говорит, что в груди Чипа была небольшая рана. Ветеринар предполагает, что псу пробили легкие, и от этого собака погибла.

Марина Мельникова, ветеринарный врач: «Скорее всего, дырочка была от, предположительно, ранения. Но ранения либо пневматического оружия, либо дробовика. Но не огнестрельного. Потому что огнестрельное оружие оставляет другие ранки. Там ожог есть. И площадь большая. А там была небольшая дырочка».

Пулю врач доставать не стала – хозяйка не настаивала. Екатерина Двуреченская говорит, неважно, кто и почему стрелял. Единственное, что волнует хозяйку собаки, это то, что пуля могла попасть в нее.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.