«Животные в городе». Дальше кладбищ дело не пошло

«Животные в городе» - так называется новая программа по защите прав животных. Но создана эта программа для людей, в первую очередь - жителей города. Пока реализован только один пункт программы – кладбище для домашних животных.

Сегодня посетителей на кладбище нет. Юрист и автор программы «Животные в городе» - Сергей Веприцкий говорит, что на третий год существования кладбища для домашних питомцев захоронений здесь по-прежнему немного. Максимум – несколько в день. А по подсчетам защитников животных, ежесуточно в Харькове гибнет около сорока собак и кошек. Хозяева, утверждает адвокат Веприцкий, предпочитают хоронить питомцев в городских парках и скверах. Это значит, что ежегодно около полутора гектаров городской земли загрязняют трупным ядом.

Комплексная программа по защите животных, уверен юрист, позволила бы собрать и деньги на строительство площадок для выгула животных, и средства на очистку парков.

Сергей Веприцкий, автор программы «Животные в городе»: «Огромное значение имеет безопасность пребывания горожан в этом городе. Любое брошенное животное представляет собой опасность. Любое несанкционированно захороненное животное на территории города Харькова также представляет опасность».

Сейчас услугами кладбища для домашних животных пользуются или состоятельные, или сознательные горожане.

Николай Шевченко, бывший сотрудник кладбища для домашних животных: «Да! Приезжают, как к людям. Привозят и шампанское привозят, и колбасу, все привозят, как полагается, конфеты… Все привозят! И сыр! И ложат на могилку, как полагается!»

Цены на услуги службы на кладбище домашних животных разные. Самое дешевое захоронение – десять гривень. Есть даже льготы для служебных собак и питомцев заслуженных людей.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.