В трех районах Харькова перестали вывозить мусор из частного сектора

В городе сложилась напряженная ситуация по вывозу мусора. Об этом заявил на аппаратном совещании и.о. заместителя городского головы – директора Департамента ЖКХ и энергетики Сергей Кадыгроб. Особенно остро это ощущают жители микрорайонов высокой застройки и частного сектора.

Прекращен вывоз мусора от домов частного сектора в Октябрьском, Киевском, частично в Дзержинском районах. Как объяснил Сергей Кадыгроб, фирма, обслуживающая урны в центральной части города, перестала это делать.

Как пишет официальный сайт Харьковского горсовета, по итогам рейдовых проверок по вопросам санитарного состояния территорий районов было выписано 1450 предписаний, 1480 руководителей привлечено к административной ответственности. Несмотря на это, в городе остаются неликвидированными 30 свалок различных отходов.

По мнению Сергея Кадыгроба, райисполкомы и предприятия-перевозчики не организовали на должном уровне работу с населением по заключению договоров на вывоз мусора из частного сектора, особенно в Октябрьском, Фрунзенском, Ленинском и Червонозаводском районах. Он также отметил, что негабаритный мусор силами и имеющимися мощностями жилищных организаций практически не вывозится.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.