Самые «жаркие» профессии этого лета

В четверг - до 34-х градусов в тени, жара пойдет на спад во второй половине июля. Это прогноз харьковского гидрометцентра. Тем, кто не ушел в отпуск - классическое утешение: кому-то еще хуже. Есть люди, которые в силу профессиональной специфики, страдают от жары больше.

Строгие закрытые туфли, костюм и галстук - к завершению первого получаса заседания этикет позволяет снять пиджак. Это летняя форма одежды мужчины-чиновника. Даже если за окном плюс сорок. Малый зал горсовета - заседание рабочей группы, спасают только кондиционеры. На встрече присутствуют легко одетые журналисты, а поэтому чиновники терпят жару и узел галстука ослабить не решаются.

Михаил Добкин, городской голова: «Сегодня у меня был запланирован ряд мероприятий, где я мог бы встретится с журналистами. Благодаря вам я мог появиться на экране телевизора. Появляться перед харьковчанами без галстука в рабочее время, на мой взгляд, не совсем правильно».

Но в кабинете галстук все-таки можно снять. Женщинам на госслужбе сложнее - колготки приходится носить весь день. Впрочем, в камеры ножки чиновниц попадают редко, поэтому требование не жесткое. Сотрудницам банка сложнее - здесь за формой одежды следят строго, за ненадлежащий вид придется заплатить штраф и даже получить выговор. Хорошие зарплаты и кондиционер - помогают сотрудницам банка меньше думать о жаре.

Хотя колготки все-таки лучше полного замшевого комбинезона и ватного головного убора. Есть и такая униформа.

Аниматор, массовик, затейник – редкая и даже вредная в летний период профессия. Кукла должна быть большой, поэтому слой поролона толстый. Но самое тяжелое - голова. У кота Леопольда она ватная, больше часа работать в костюме - даже опасно для здоровья, сетует человек, который внутри. В зоопарке кукловоды работают по выходным, пять часов в день. Причем, Масяня должна даже к концу рабочего дня быть веселой, а кот Леопольд добрым - иначе дети не поверят. Еще аниматоры работают на рекламных акциях. Там, говорит Клим-Масяня, даже с опытом больше двух часов в костюме не выдержишь: постоянно нужно двигаться, общаться.

Климент Кошманов, аниматор: «Одно время работали на пляже, было очень тяжело. В принципе, когда работаешь с детьми, когда есть работа, ты увлекаешься и не обращаешь внимания. А уже потом ты снимаешь маску и понимаешь, как ты устал и с каким удовольствием ты ныряешь в море».

Отец Клима сейчас в Крыму - с ним костюм спайдермена, самое легкое, что было в коллекции семьи аниматоров. Причем брал не для своего комфорта, а для детской радости. Незатейливый голливудский герой-паук детям сегодня нравится больше советского льва Бонифация.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.