За три часа главе облсовета успели пожаловаться 18 жителей области

Восемнадцать человек за три часа. Сегодня жителей области принимал председатель Харьковского облсовета Василий Салыгин.

Очереди в приемной нет. Каждому посетителю назначили время заранее. Продолжительность встречи - десять минут. Харьковчан глава облсовета принимает раз в месяц. Желающих попасть на следующий прием начинают записывать сразу после того, как заканчивается предыдущий.

Попасть в кабинет к Василию Салыгину непросто. Сначала нужно написать заявление, тогда на человека заведут карточку, соберут личные данные. Потом заявителя пригласят для личной беседы с начальником отдела по обращениям граждан. На этом приеме иногда удается уговорить жаждущего встречи с Салыгиным ограничиться руководителем рангом пониже.

Александр Токарев, советник председателя: “Человек просто из-за своей проблемы, зная председателя нашего облсовета из прессы, из тех политических событий, которые были, зная его лояльное отношение его к нашим горожанам, идет просто к нему за помощью. Если человек идет в больницу и ему нужно вылечить глаза, он же не идет сразу в кабинет хирургического вмешательства в человеческий организм?!»

Те, кто на прием к Василию Салыгину все-таки попадут, о причинах визита говорят неохотно.

Посетитель: «Когда выйду с приема, может, скажу, а сейчас нет».

Кабинет первого лица облсовета похож на съемочную площадку: фотографы, камеры, осветительные приборы. Начало приема задерживается: «регионал» Василий Салыгин «болеет за своих» в Верховной раде.

Четыре посетителя из восемнадцати просят помочь провести в село газ. Василий Салыгин предлагает альтернативные источники тепла.

Василий Салыгин, председатель Харьковского облсовета: «У вас же там недалеко уголь привозят – смеется».

Деньги области председатель расходует неохотно - их в бюджете и так не хватает.

Василий Салыгин, председатель Харьковского облсовета: «В Изюме достаточно ресурсов, чтобы помогать району. Там у вас только этот рыночек, где грибы продают, если обсчитать, сколько они плотют за незаконную торговлю».

Вопросы и проблемы у посетителей разные, но, по сути, просьба одна: «помогите деньгами». Беспроигрышный аргумент - всем селом голосовали за Партию регионов. Василий Салыгин отвечает, новая власть харьковчан по цветам не делит.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.