На одно посещение пациентом поликлиники в бюджете заложено… 12 копеек

Бюджетные затраты по оказанию медицинской помощи на одного жителя Харькова за последние полгода выросли с 90 грн. 69 коп. до 95 грн. Об этом на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты сообщил заместитель начальника городского управления охраны здоровья Юрий Сороколат.

Зарплата медработника на 1 июля 2006 года, по информации Юрия Сороколата, составила 522 грн. – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года она увеличена на 28%.

Уровень обеспечения средствами на медикаменты в коммунальных амбулаторно-поликлинических учреждениях составил, на одно посещение – 12 коп. (было 8 коп.); расходы на содержание одной койки в стационарах выросли с 2 грн. 33 коп. до 2 грн. 90 коп.; на питание – с 62 коп. до 93 коп., передает официальный сайт Харьковского горсовета.

На проведение капитальных ремонтов учреждений здравоохранения в бюджете заложено 1 млн. 483 тыс. грн. На приобретение медоборудования израсходовано 3 млн. 05 тыс. грн.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.