Православные обошли Харьков Крестным ходом

Песчанскую икону Божьей Матери пронесли сегодня по улицам Харькова. Служители церкви приурочили Крестный ход к Рождеству Иоанна Крестителя. Прихожане, которые пришли помолиться иконе, говорят, что ждут чуда. Впрочем, некоторые верующие назвали Крестный ход акцией протеста.

Возле храма Иоанна Крестителя - сотни людей, отсюда Крестный ход начинается. Чудотворную икону пронесут по центральным улицам города, потом проведут молебны уже за окружной. Священнослужители рассказывают, когда нужно защитить город от беды, проводят крестный ход.

Елена Черниченко, прихожанка УПЦ МП: «Крестный ход этот - чтобы защитить город Харьков от приезда сюда Филарета. Нам не говорят, когда он должен приехать, вроде как, в конце июня, но мы стараемся чтобы его сюда не пустили».

Протоиерей Александр Заика говорит, Крестный ход проводят в честь сегодняшнего праздника - Рождества Иоанна Крестителя. Священники в молитвах просят избавить горожан от болезней и защитить от напастей.

Александр Заика, протоиерей: «Во-первых, сегодня накопилось множество болезней. Сегодня много лжи прибывает в людях. И Божья Матерь будет просвещать от всего».

Галина Оскорбина к Песчанской Иконе подошла помолиться за сына.

Галина Оскорбина, прихожанка УПЦ МП: «Я прошу у этого образа, чтобы через этот образ донести до Божьей Матери просьбу мою. Я прошу милости для своего сына. Это не список, а настоящая икона, у нее глаза живые. Два раза мне помогала Божья Метерь».

Последний раз Крестный ход такого масштаба, уверяет протоиерей Александр, в Харькове был еще до революции.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.