В Харькове не хватает около 400-т кондукторов

В харьковских трамваях и троллейбусах не хватает контролеров. В одном только Коминтерновском трамвайном депо из-за этого на маршруты ежедневно не выходят 5 трамваев.

Всего по городу не хватает около четырехсот кондукторов. Валерий Бутенко, директор Коминтерновского депо говорит, из-за дефицита кадров трамваи на некоторых маршрутах ходят реже. Вагоны, жалуется он, просто простаивают в депо.

Валерий Бутенко, начальник Коминтерновского трамвайного депо: «Боремся каким образом - пишем объявления, проводим работу в газетах, но, к сожалению, ну вы знаете, проблема есть в Харькове с трудоустройством, проблема есть. А учитывая сложность работы кондуктора. А работа кондуктора – это тяжелый режим работы, это 10-часовая смена».

Заработать 23 гривни в час - то есть продать чуть меньше 60-ти билетов. Невыполнение плана - меньше зарплата. В среднем кондуктор получает 600 – 700 гривень в месяц.

Елена Толока, кондуктор-контролер: «Ну, сейчас молодежи надо сразу деньги и большие - полторы-две тысячи, вот и весь ответ».

Владимир Будяк, кондуктор-контролер: «Зарплата зависит от выручки, чем больше привезешь, тем больше получишь. Ну если делаешь 100 процентов соответственно».

Заменять кондукторов на автоматизированные системы невыгодно, считают контролеры: будет много «зайцев». К тому же, рассказывает директор депо Валерий Бутенко, даже в Европе работают кондукторы - это одна из изюминок трамваев и троллейбусов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.