Вслед за билл-бордами уберут вывески на домах в центре города

Расширить исторический центр города, найти новые места для кладбищ и определить так называемые «коридоры» - то есть участки земли, по которым в будущем будут проходить тоннели метрополитена. Это только часть того, что городские власти хотят изменить в генеральном плане Харькова.

Изменения, в первую очередь, коснутся метро и центра города. Вслед за рекламными щитами, заявил сегодня главный архитектор города, чиновники вплотную займутся вывесками на домах. По словам Сергея Чечельницкого, на первых этажах зданий в центре Харькова их слишком много.

Сергей Чечельницкий, главный архитектор Харькова: «Один из класснейших домов, внизу, на площади Розы Люксембург, старшее поколение его знает как гостиница «Астория», младшее, как магазин «Мелодия». Как можно сделать в него вход ярко-желтым, и он весь уже увешан, как новогодняя елка, мне просто жалко это здание».

Правда, ни сроков, ни суммы, сколько чиновникам понадобится на корректировку генплана, Сергей Чечельницкий называть не берется. Единственное, в чем уверен главный архитектор - поправки в генплан Харькова будут финансироваться из бюджета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.