Каждый десятый дом в Харькове - без горячей воды

В Дзержинском районе на подъездах жилых домов появились объявления, подписанные администрацией тепловых сетей. В листовках руководство предприятия просит горожан погасить задолженность за тепло и внести предоплату за летние месяцы.

Жильцы дома № 19 по улице Деревянко говорят, что платить авансом не собираются. В районе уже второй раз за лето отключают горячую воду, сетует пенсионерка Татьяна Лукьянец.

Татьяна Лукьянец, пенсионерка: «Ну, ставлю там чайник, чтоб вода горячая была. Кому больше надо - выварку или ведро ставят и греют. Есть же ж и дети маленькие, их надо купать каждый день».

Сегодня горячей воды нет во всем Дзержинском районе. Это каждый десятый жилой дом Харькова. В большинстве домов сейчас - плановый ремонт, объясняет зам. главного инженера Харьковских Теплосетей Евгений Зинченко. Еще около трехсот - остались без воды из-за реконструкции на ТЭЦ-5.

Евгений Зинченко, зам. главного инженера КП «ХТП»: «После остановки ТЭЦ-5 мы должны были подобрать нагрузку и подключить горячую воду от теплоисточника ТЭЦ-3. Поэтому это определило, что часть Дзержинского района осталась без горячей воды».

Горячая вода в Дзержинском районе появится уже сегодня вечером, обещает Евгений Зинченко. Слухи о том, что теплосети отключают воду, чтобы сэкономить - руководство предприятия отрицает. У Харьковских теплосетей действительно - стомиллионный долг перед газовиками. Но погасить его предприятие собирается другими способами. Тепловики надеются, что убыток от разницы тарифов на газ и тепло им возместит правительство - из госбюджета. А пока коммунальники расклеивают объявления - с просьбой оплатить услуги наперед.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.