В районе Горизонта киоск снесли под аплодисменты местных жителей

Примятая трава и цветы - еще сегодня утром здесь стоял киоск. Под объективами телекамер его установили на платформу и в данный момент собираются вывозить.

Автобусы с рабочими и журналистами на местном рынке встречают митингом. Это не предприниматели, чью собственность вывозят - местные жители целиком поддерживают демонтажников, акция обречена на успех.

Местные жители: «Эти предприниматели идут на всякую подлость, лишь бы получить прибыль».
«Киоски ставят - деревья рубают. У нас построят супермаркет там будет все».

Как появился киоск на клумбе - история темная, и не только потому что ларек, по словам местных жителей, ставили ночью. На клумбе он простоял неделю - до сегодняшнего дня так и не открылся, даже электричество хозяева не провели. Кому он принадлежит, чиновники не знают: говорят, что сейчас милиция ищет хозяев. Защитить киоск, который, по словам начальника управления коммунального хозяйства Виктора Китанина, стоит 15 тысяч долларов, владельцы даже не пытались.

Виктор Китанин, начальник гор. управления коммунального хозяйства: «Будем составлять иск в отношении того предпринимателя, который уничтожил, нанес ущерб коммунальной собственности города».
«А вы еще не нашли этого предпринимателя?»
«Сейчас РОВД этим занимается».

Киоск – на платформе. На клумбе начинают работать сотрудники «Харьковзеленстроя». Цветы привезли организованно, вместе с журналистами. Местных жителей такие совпадения не удивляют - забота городских властей. Киоск демонтирован, клумба снова в цветах - идеальный демонтаж, против которого не протестуют даже местные предприниматели, завершен. По информации Виктора Китанина, с начала войны с киосками харьковские бизнесмены потеряли уже 107 ларьков. Сколько из них были установлены на цветочных клумбах, чиновник не уточняет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.