Почем будет тепло, в Харькове пока не считали. И не собираются

Тепло в Харькове подорожает, но насколько, городские власти еще не подсчитали. И пока даже не собираются подсчитывать. В задаче – слишком много неизвестных, чтобы решить ее. Ответ в любом случае будет неправильным. Сегодняшняя цена газа - не окончательная. Это переменная, значение которой правительство собирается менять несколько раз в год.

Чтобы понять, сколько теперь будет стоить отопление харьковских квартир, утверждает первый вице-мэр Александр Кривцов, городским властям нужно знать, готово ли государство доплачивать малообеспеченным семьям - это называется субсидиями, и есть ли в государственной казне деньги для бюджетных организаций.

Александр Кривцов, первый зам. городского головы: «На сегодняшний день, повторяю, у нас нет исходных данных, чтобы мы этой темой занимались. Поэтому ведем расчеты – так, приблизительно, для себя. Но что будет в сентябре с ценами, вообще никто не знает. С первого июля, понятно, а с первого сентября – вообще не известно. Поэтому пока говорить на эту тему… преждевременно, и я воздержусь».

Накануне к президенту и главе правительства обратились мэры 45-ти крупнейших городов страны, в том числе, и Харькова. С требованием ввести мораторий (попросту запретить) менять цены на газ и электроэнергию. Хотя бы на шесть месяцев.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.