«В Харькове на фасаде здания – товар фирмы», - Татьяна Овинникова

В Харькове, возможно, будет разработана специальная программа, которая будет вынесена на сессию горсовета для того, чтобы провести паспортизацию каждого здания в городе, оформить паспорт отделки фасадов.

Об этом заявила директор городского Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений Татьяна Овинникова. По ее словам сейчас свои паспорта отделки фасадов имеют памятники архитектуры. Изменения в этот паспорт возможны только при наличии согласия областного управления архитектуры, которое отвечает за целостность и сохранность памятников архитектуры.

По мнению Татьяны Овинниковой, работа над паспортами фасадов, особенно в центральной части города, - работа будущего.

Татьяна Овинникова считает, для того, чтобы городские улицы имели презентабельный и гармоничный вид нужно контролировать изменение цветов, пристройки и надстройки к фасадам зданий.

Сейчас же в Харькове фасад – в особенности торговых точек – выглядит, как угодно предпринимателю. «Чаще всего у нас товар на фасаде здания. Если торгуют мебелью, то на фасаде шкаф», - сказала она.

Тогда и у Департамента градостроительства и архитектуры будут основания для отказа предпринимателю выкрасить часть фасада здания в тот или иной цвет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.