Союз ветеранов Афганистана проведет уличные общественные слушания из-за памятника погибшим афганцам

Впервые общественные слушания в Харькове пройдут на улице. Областная организация Союза ветеранов Афганистана собирается провести слушания 10 июня в 12.00 в сквере у памятника афганцам, что в районе торгового центра «Призма» у ст. м. «Научная».

Именно строительство второй очереди торгово-развлекательного центра стало причиной акций протеста, которые афганцы проводят в последние дни у памятника. Как рассказал зам. председателя областной организации Союза ветеранов Афганистана, депутат горсовета Сергей Лагутин, сейчас строительство вблизи памятника приостановлено. Но до этого возмущенные афганцы, жены их погибших товарищей и местные жители успели самовольно выломать часть забора вокруг стройки и провести пикеты в знак протеста против строительства.

Руководство Союза ветеранов Афганистана обратилось к фирме, которая строит торговый центр, и городским властям с просьбой приостановить строительство. Чиновники горисполкома и депутаты горсовета учли просьбу афганцев – стройка временно приостановлена.

При этом, как заявляют афганцы, они не против самой стройки, но против ее непосредственной близости к памятнику погибшим товарищам. Тем более что в ближайшее время Союз планирует обратиться к властям с просьбой разрешить строительство мемориального комплекса и зоны отдыха.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.