В Харьковской области задержка по выплате пенсий

Выплата пенсий в Харьковской области за 4 и 5 июня задерживается. Как сообщили в областном управлении Пенсионной фонда корреспонденту Агентства МедиаПорт, в течение двух дней денег для выплаты пенсий в области поступало очень мало. Например, за 4 июня профинансировано только 6,6% необходимой суммы.

Но, как заверила начальник отдела исполнения бюджета облуправления Пенсионного фонда Лидия Скиданова, уже в среду пенсионеры получат деньги, и в дальнейшем задержки не предвидится.

Причина невыплаты пенсий в последние два дня – стоит отметить, что выплаты за 2 и 3 число проведены в полном объеме – большая потребность в деньгах и низкое бюджетное финансирование.

Так, чтобы выдать пенсии за 4 июня нужно 16 миллионов гривень, на 5 – 17 миллионов. «А деньги от предприятий и организаций поступают равномерно, поэтому часто, особенно на выходные, денег приходит меньше, чем нужно», - объяснила Лидия Скиданова. Она сказала, что потребность в деньгах с 10 июня резко сократится до 11-13 миллионов в день.

По ее словам, на дальнейших выплатах это не скажется, и до конца месяца все пенсионеры получат положенные им суммы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.