Депутаты областного совета выразили недоверие Арсену Авакову (обновлено)

Депутаты областного совета выразили недоверие председателю Харьковской ОГА Арсену Авакову.

Только что в сессионном зале были объявлены результаты тайного голосования по вопросу «Поддерживаете ли Вы предложение выразить недоверие председателю Харьковской облгосадминистрации Арсену Авакову?».

Поддержали это предложение 105 депутатов областного совета. Против проголосовал 1 депутат. Воздержались 3 депутата.

Результаты голосования объявил председатель счетной комиссии Владимир Зорченко. Он также сообщил, что двое из 11-ти депутатов отказались подписать бюллетень.

Утвердили протокол счётной комиссии - 105-ю голосами "за" при 18 "против" и одном воздержавшемся.

Сразу же после объявления результатов слова попросил депутат облсовета из фракции НСНУ Ярослав Ющенко. Он заявил, что депутаты из его фракции зафиксировали нарушения в ходе голосования. Голосование не было тайным, сказал Ющенко.

«По нашим данным, депутаты от фракции Партии регионов собирались в малом зале с бюллетенями, то есть покидали помещение для голосования... При этом они голосовали не лично... По несколько бюллетеней в урну кидал один человек», - сказал Ющенко.

В ответ на это глава счетной комиссии Владимир Зорченко попросил не акцентировать на этом внимание.

«Я просил бы не акцентировать. Да, несколько бюллетеней были свернуты вместе,… но на результатах голосования это не сказалось», - сказал он.

По Конституции, президент обязан уволить губернатора в случае, если за недоверие проголосуют не меньше 100 депутатов облсовета.

Фоторепортаж: Депутаты областного совета выразили недоверие Арсену Авакову

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.