По факту аварии лифта на Залютино возбуждено уголовное дело

Семимесячного Дениса, который пострадал в аварии лифта на Залютино - мальчик упал вместе с лифтом - перевели из реанимации в нейрохирургию. Врачи говорят, последние анализы заставляют верить в чудо. Маленький мозг восстанавливается, зона поражения становится меньше, врачи уже не опасаются за жизнь мальчика. В день, когда Дениса перевели из одного отделения в другое, прокуратура Ленинского района возбудила уголовное дело по факту аварии.

Отец и мать Дениса в больнице - день и ночь. Сейчас спокойнее - мальчик может спать и есть. Денису пока сделали только одну операцию. Врач Александр Духовский уверен, что жизнь пациента уже - вне опасности, в больнице он пробудет еще несколько недель, потом - длительная реабилитация. Результаты послеоперационных анализов врач называет «обыкновенным чудом» - у Дениса есть шансы полностью поправиться.

Александр Духовский, нейрохирург: «К сожалению это зона двигательной коры, так называемой, которая отвечает за движение в конечностях противоположной стороны. Поэтому на сегодняшний день у него сохраняется плегия левой ручки и левой. То есть они не двигаются. Но с учетом того, что ребенок маленький, мозг очень пластичный».

Трагедия произошла 23 мая. Мама заходила в лифт, коляску с Денисом пропустила вперед, дверь не захлопнулась, но лифт тронулся.

Владимир Глущенко, отец: «Крышей вот этого лифта бьет и сжимает коляску эту. И ребенок оттуда выскакивает. А лифт идет вниз, там коляску смяло».

До первого этажа ребенок спускался на крыше лифта, рассказывают родители. Судя по повреждениям, рассуждает лечащий врач, во время спуска мальчик много раз бился головой о перегородки и другие металлические конструкции шахты. Отсюда - обширное повреждение мозга.

В день аварии в доме Дениса ремонтировали тот самый лифт. Именно на этом основании прокуратура Ленинского района возбудила уголовное дело.

Виталий Скрыпник, прокурор Ленинского района: «Дело возбуждено по факту нарушения правил безопасности при проведении ремонтных работ предприятием, которое обслуживает лифтовое хозяйство».

Прокурор Виталий Скрыпник утверждает, что ремонтники нарушили правила: лифт не должен был приехать на вызов - его стоило отключить. Но все же правоохранители признают: их предварительная версия отличается от родительской - ребенок, настаивает прокурор, просто выпал из коляски с высоты в метр, а обрыва лифта не было - кабину вызвали на другом этаже.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.