Площадь Свободы в Харькове разделилась «за» и «против» Авакова (новые фото)

Площадь Свободы в Харькове окрасилась сегодня утром в оранжевый и бело-голубой цвета. Под такими флагами к зданию облгосадминистрации вышли сторонники и противники губернатора области Арсена Авакова.

Те, кто пришел на площадь поддержать губенратора стоят под оранжевыми и национальными флагами, они держат в руках плакаты с фотографией Авакова и лозунгами «Аваков, мы с тобой!». На «оранжевый» митинг приехали народные депутаты Петр Ющенко и Лилия Григорович.

Перед своими сторонниками выступил Арсен Аваков. Он сообщил, что городские власти отказали митингующим, которые его поддерживают, в подаче электричества и электроэнергию обеспечивает переносной генератор.
Под песню группы «Океан Эльзы» «Не йди від мене» Авков ушел на сессию.

Со стороны Дворца пионеров стоят противники губернатора. Над толпой развеваются флаги Партии регионов, СДПУ(о), Республиканской партии Украины. Перед митингующими выступали народные депутаты от Партии регионов Василий Потапов и Михаил Чечертов. Все они агитируют за отставку Авакова.

Митинги разделены между собой милицейским кордоном. Такой же кордон окружает и здание облгосадминистрации, а митингующих от проезжей части отделяют специальные заградительные щиты.

На площади со стороны здания Госпрома и возле национального университета стоит множество автобусов, на которых приехали митингующие, как от «бело-голубого», так и от «оранжевого» лагеря.

На площадь из сессионного зала будет вестись прямая трансляция.

Напомним, что в горисполком поступило 11 заявок от политических партий и организаций, которые хотят выразить свое отношение к возможной отставке губернатора и языковому вопросу. В общей сложности организаторы митингов обещали собрать перед обладминистрацией до 47 тысяч человек.

Фоторепортаж: Площадь Свободы в Харькове разделилась «за» и «против» Авакова

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.