Перед облгосадминистрацией уже выстроили заградительные щиты

Завтра на сессии облсовета губернатор Арсен Аваков должен отчитаться перед депутатами о социально-экономической ситуации в области. Но вердикт большинства известен уже сегодня. «Регионалы» намерены выразить недоверие Авакову. Так решила областная партконференция «регионов», не дожидаясь губернаторского отчета.

Восьмидесяти трех голосов - именно столько у «регионалов» в облсовете - достаточно для принятия любого решения. Но просто выразить недоверие оранжевому губернатору представителям бело-синего лагеря недостаточно. Их цель - гарантированная отставка Авакова. А ее может обеспечить только поддержка других фракций. По Конституции, Президент обязан уволить губернатора только в том случае, если за недоверие проголосуют не меньше ста депутатов облсовета. Наиболее вероятными союзниками «бело-синих» в противостоянии с губернатором считаются представители «красного» лагеря - коммунисты и прогрессивные социалисты. Они же наверняка поддержат завтра еще одну «региональную» инициативу - присвоение русскому языку статуса регионального на территории области.

С девяти утра в субботу на площади Свободы начнутся митинги. В горисполком поступило одиннадцать заявок от политических партий и организаций, которые хотят выразить свое отношение к возможной отставке губернатора и языковому вопросу. В общей сложности организаторы митингов обещают собрать перед обладминистрацией до 47 тысяч человек.

«Охранять» порядок на площади будет шестьсот милиционеров. Это официально, в форме. Сколько правоохранителей придут на площадь в штатском - в административной службе милиции не признаются. Но уже в пятницу вечером перед областной администрацией появились заградительные щиты. Их выстроили по линии, отделяющей пикетчиков от здания, где будет заседать облсовет. Не исключено, что завтра утром щиты будут отделять не власть от народа, а пикетчиков из разных лагерей друг от друга.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.