В Харькове ограничена торговля кондитерскими изделиями

В Харькове начались мероприятия по профилактике кишечных инфекций, которые особенно активизируются в летний период. Об этом на брифинге заявила заместитель главного санитарного врача города Елена Товстолуг. В частности, ограничено производство и реализация кондитерских изделий.

Разрешено изготавливать только изделия, содержащие достаточное количество сахара, который летом выполняет роль консерванта и предохраняет изделия от скорой порчи.

Также началась работа по проверкам рынков, которых на сегодня в городе 52. Летом санитарные дни там будут проводить еженедельно по специальному графику. Не останутся без внимания и киоски города, где очень часто наблюдаются нарушения санитарных норм.

Один из актуальных вопросов для санитарных служб города – надзор за подготовкой оздоровительных учреждений: проверке подвергается качество питьевой воды, а также технологии приготовления пищи, пишет официальный сайт горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.