В Харькове стартовал купальный сезон

Вчера в Харькове официально открылся купальный сезон. По словам директора КП «Харьковкоммуночиствод» Ивана Коринько, вода в харьковских водоемах соответствует всем стандартам и намного лучше, чем была в прошлые годы.

Таким образом, в реках и водохранилищах можно смело купаться, при чем сам Коринько будет купаться в Журавлевском гидропарке. Единственное, о чем предостерег харьковчан директор предприятия, так это о купании в водоемах после сильных ливней.

«Некоторые ливневые канализации не имеют очистных сооружений, и вода с дорог города попадает прямо в реки. Поэтому следует дождаться, пока они естественным путем очистятся и лишь после этого купаться», - сказал он.

Однако не все пляжи гидропарков и рек подготовлены к сезону. По словам Ивана Коринько, в том, что пляжи города не сданы к сроку, виноваты предприниматели, которые взяли их в аренду.

Официально сданы только три пляжных зоны: Журавлевская, Алексеевская и Безлюдовская. Остальные еще находятся в процессе подготовки. На Основьянском озере еще не проводилась ревизия дна и уборка территорий, на Петренковском водоеме до сих пор ведутся строительные работы, а Октябрьский гидропарк не имеет спасательной службы.

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.