Подорожают ли железнодорожные билеты, не знает даже руководство ЮЖД

Билет в оба конца - за полторы гривни в мягком вагоне. Такое может быть только здесь, на детской железной дороге. А подорожание билетов на «взрослые поезда», обещанное Минтрансом с первого июня, временно откладывается. В «Укрзалізнице» говорят, все необходимые документы сейчас находятся в Министерстве юстиции.

Сегодняшнее повышение цен на билеты - пока только слухи, говорят работники Южного вокзала. Официальных бумаг еще нет, а прогнозы о подорожании появились месяц назад. Поэтому несколько дней подряд в предварительных кассах ЮЖД - столпотворение. Харьковчане не только спешат купить билет по старой цене, но и «обрывают» телефоны, сетуют кассиры.

Подорожают ли билеты, сегодня не знает даже руководство ЮЖД, пока это только предположения и расчеты.

Роман Мова, зам. начальника вокзала «Харьков-Пассажирский»: «Например, на Киев билет стоит 50 гривень, если 50% (подорожание – ред.) - у нас получается 75 гривень. Не будет такого, он где-то гривень на 10-15 поднимется. Потому что составляющая билета - есть там тариф, вот он подорожает, а другая составляющая не подорожает».

Окончательное решение - повышать ли цены на железнодорожные билеты - за Минюстом. Если Киев даст добро, то билеты подорожают в средине июня.

Люди на вокзале:
- Ну а что делать, нам же нужно ехать, нужно отдыхать правильно?.

- В половину... Я думаю, что я буду ездить все еще. Потому что это все еще дешевле, чем на самолете.

Еще на восемь гривень в середине июня подорожают билеты на фирменные поезда в Киев и Москву: оплата постельного белья для пассажиров этих поездов станет обязательной. А с середины лета в стоимость билета на дальние расстояния включат завтрак, обед или ужин - правда, только по желанию.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.