В харьковский зоопарк привезли павлинов-альбиносов

В Харьковском зоопарке пополнение - павлины-альбиносы. Эта парочка в зоопарке первый день. Белых павлинов поселили отдельно от цветных родственников. Сотрудники зоопарка объясняют это просто - чтобы не запачкались.

Альбиносов привезли из Николаевского зоопарка. Парочке - около года, по павлиньим меркам - еще птенцы. Красивый хвост - украшение этой птицы - вырастет только через пару лет. Кроме цвета, рассказывает зоолог Татьяна Суркова, белые павлины от цветных ничем не отличаются. Единственная проблема - павлины не любят купаться, и сохранить белоснежность будет не просто.

Татьяна Суркова, зоолог отдела птиц: «Такого еще не было. Не собирались их держать, потому что в принципе птица маркая, но довольно-таки эффектная. Если на чистом грунте держать… красивая очень. Ну посмотрим, время покажет, как оно, чего оно будет… Останутся ли они такими белоснежными».

Птенцы белых лебедей, которым два дня от роду, пока серые - белоснежными, как мама и папа, они станут только к весне.

У белых павлинов посетителей сегодня немного. Новички, объясняет Татьяна Суркова, должны адаптироваться.

А вот у гималайского медвежонка - аншлаг. Уже в десять утра возле медвежьего вольера всегда есть посетители, утверждают сотрудники зоопарка. Малышу - полгода. Он родился в январе и все это время жил с мамой в искусственной берлоге. Несколько дней назад его впервые показали публике.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.