«Мусорный конфликт» завершился отставкой директора компании по вывозу ТБО

Растрата бюджетных денег. Это обвинение секретаря горсовета Геннадия Кернеса в адрес директора муниципальной компании по вывозу бытовых отходов Федора Лученко. Работать с таким «уважаемым» человеком, значит, опуститься ниже плинтуса. Это ответ Лученко Кернесу.

Официально «мусорный» конфликт стартовал 17-го мая. Тогда секретарь горсовета Геннадий Кернес заявил: в 2005 году городской бюджет «помог» муниципальной компании 9-ю миллионами гривень. Деньги растрачены, мусор в городе не вывозится.

Геннадий Кернес, секретарь Харьковского горсовета: «Получается следующее: если мусор вывезли, то через 2 часа опять накидали его в контейнеры, и люди думают, что никто его не вывозил. Я хочу понять, его реально кто-то вывозил? И где делись деньги?!»

Директор компании по вывозу ТБО Федор Лученко обвинения Геннадия Кернеса называет смешными: Муниципальная компания - предприятие самоокупаемое, и денег из городского бюджета не берет. Ни в качестве финансирования, ни в качестве помощи.

Федор Лученко, директор муниципальной компании по обращению с ТБО: «Муниципальная компания является хозрасчетным предприятием и существует за счет тех средств, которые потребители наших услуг оплачивают, в том числе, услуга по приему и захоронению ТБО является платной».

Сегодня Геннадий Кернес пообещал создать комиссию для проверки финансовой деятельности компании по вывозу ТБО. Федор Лученко ее выводов не дождался - ушел в отставку. Искать другого - не такого «уважаемого», как сам выражается, работодателя.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.