Вскоре горячая вода и отопление в области могут подорожать в 2 раза

Горячая вода и отопление могут подорожать в два с половиной раза. Сегодня первый вице-губернатор Владимир Бабаев озвучил предварительные расчеты тепловиков.

Сейчас харьковчане платят за отопление квартиры - в среднем 92 копейки за квадратный метр. Жители области - почти в 2 раза больше - 1 гривню 60. В ближайшее время, говорит Владимир Бабаев, стоимость тепла за метр жилья может повыситься до 2-х гривень 30-ти копеек в городе и до 3-х 60-ти в области.

Когда вырастет стоимость, первый заместитель губернатора не говорит. Сначала нужно понять, какую часть нового тарифа сможет компенсировать государство. Этим, по словам Владимира Бабаева, занимаются министерства - экономики, финансов и ЖКХ - и компания «Нефтегаз Украины».

Владимир Бабаев, первый заместитель председателя обладминистрации: «Государство при утверждении нового тарифа берет определенную долю возмещения адресного тем семьям, которые попадают в эту шкалу. Какая это шкала, мне сложно сказать. Но она обязательно появится. А остальное, безусловно, с увеличением тарифа. Грубо говоря, 80-70% это платит население».

С увеличением тарифов, как уже подсчитали в областной администрации, льготников в Харьковской области станет в 2 раза больше. Это означает, говорит Бабаев, в госбюджете должны появиться дополнительные 150 миллионов гривень на дотации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.