«Укрзалізниця» переходит на летний график

В ночь с субботы на воскресенье, в 24.00, на «Укрзалізниці» начинается лето. С этого момента начнет действовать летний график поездов. В этом году на Южной железной дороге прибавится 145 пар пассажирских поездов, что на 7 пар больше, чем в прошлом году. Одна пара - это один маршрут.

Кроме дополнительных поездов, некоторые из уже существующих теперь будут ездить быстрее. В категорию быстрых поездов переведено несколько составов.

Поезд Сумы-Львов № 307-308 приобретает новый номер - № 111-112; 319-й, который следует из Харькова в Трускавец, отныне будет нумероваться 115-м; 386-й будет иметь номер 118; также Киев-Астана изменит номер с 398-го на 108-й.

Тем же пассажирам, которые привыкли пользоваться маршрутами Харьков-Донецк (поезд № 635) и Харьков-Симферополь (№ 291), придется изменить привычки. Оба поезда отменены.

Те, кто в прошлом году отдыхал в Крыму и потом возвращался в Харьков поездом Симферополь-Харьков № 81, который отправлялся со столицы автономной республики в 10 часов утра, теперь должны будут ехать домой ночью - поезд будет отправляться из Симферополя в 22.27.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.