Аварии лифтов аналогичные случаю с малышом на Залютино в Харькове уже случались

Состояние маленького Дениса, который сейчас находится в реанимации Больницы скорой и неотложной помощи, «стабильно тяжелое». Прокуратура Ленинского района ищет виновных в трагедии. Главная задача правоохранителей выяснить: почему неожиданно поехал вниз лифт с коляской, в которой находился маленький ребенок. Мать зайти в кабину не успела.

Очевидцы ЧП рассказывали, что лифт оборвался. Ребенок, который был в кабине, получил серьезные травмы. Прокурор Ленинского района, похоже, располагает другими данными.

Виталий Скрыпник, прокурор Ленинского района: «С высоты около метра ребенок выпал с коляски на пол лифта и получил телесные повреждения. После чего была вызвана неотложная медицинская помощь. Ребенку была оказана своевременно помощь, и в этот момент он находится в больнице, и врачи делают все необходимые процедуры».

Уголовное дело прокуратура пока не возбуждает. Как отметил прокурор, идет предварительная проверка обстоятельств дела. Назначены экспертизы, в том числе – технические.

Заявление директора предприятия «Харьковлифт», которого пригласили в качестве эксперта, почти сенсация. Оказывается, подобные аварии с лифтами такого типа, как в многоэтажке на Залютино, уже были. Четыре раза. Причины – не установлены до сих пор.

Борис Фогель, директор ЗАО «Харьковлифт»: «Кабина пришла самопроизвольно в движение вниз. Причину этого самопроизвольного движения еще говорить рано. Еще не установили. Установим или нет - не знаю. Лифт, блокировки приборов безопасности у него сейчас находятся в исправном состоянии. Он не должен был ехать вниз».

Прокурорская проверка инцидента на Залютино должна закончиться в первых числах июня. Тогда правоохранители должны будут однозначно ответить: есть ли основания возбуждать уголовной дело, искать и наказывать виновных, или нет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.