В харьковской пятиэтажке на Салтовке живет король Виртустана

В пятиэтажке на Салтовке живет человек, которого в сети Интернет именуют королем Прулем Первым. В реальной жизни его зовут Сергей Пустовойтов, а в Интернете он создал виртуальное королевство под названием Виртустан.

Сергей Пустовойтов - программист, интернет-королевство придумал в 2004-м. У компьютерного государства есть флаг, герб и конституция, но это скорее клуб для общения.

Пруль, так зовут короля Виртустана, - прозвище Сергея Пустовойтова еще со студенческих времен. Говорит, раньше обижался: Пруль - герой Кира Булычева, занудный осьминог, а потом привык.

Сергей Пустовойтов, создатель виртуального королевства «Виртустан»: «Вчера я, например, полы помыл. Настоящий король он король даже в рубище и с лопатой в руках, когда он копает, скажем, яму».

Сегодня в Виртустане обитают около 45 граждан из всех уголков бывшего СССР - Донецка, Москвы, Нижнего Новгорода, Петербурга, Белгорода, Саратова и Уфы. Есть посетители из Израиля и Финляндии.

Кошмарик - почетный гражданин королевства. Хозяин кота говорит, что его питомец в некотором роде хакер: топчется по клавиатуре и нечаянно меняет пароли.

Не хватает Виртустану денежной единицы. Пустовойтов говорит, в Европе подобные виртуальные государства даже чеканят монеты и выпускают марки с изображением монарха. У государства, основанного харьковчанином, денег на собственные дензнаки пока нет, шутит Сергей Пустовойтов.

Стать гражданином Виртустана может каждый желающий.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.