О планирующихся стройках население будут оповещать через СМИ

Оповещать население о той или иной новостройке будут средства массовой информации. Объявление будет обязательно публиковаться в газете «Слобода», а также в изданиях, тираж которых составляет не менее 20 тыс. экземпляров. Такое решение предлагается принять депутатам Харьковского городского совета на сессии, которая состоится 31 мая.

По словам директора Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений Татьяны Овинниковой, после публикации объявления жителям Харькова будет дано время обратиться с письмами в адрес Харьковского городского головы и высказать мнение относительно перспектив застройки того или иного участка.

«Решения относительно разрешений на застройку в дальнейшем будут приниматься с учетом мнения жителей Харькова, при необходимости об обращениях горожан депутаты будут докладывать на сессиях», - сказала Татьяна Овинникова.

Кроме этого, Татьяна Овинникова отметила, что если на очередной сессии Харьковского городского совета будет принято решение об отмене разрешений на строительство, то вопросы аренды земли окончательно будут решаться только в суде.

На сегодняшний день в перечне объектов, разрешение на строительство которых планируется отменить, есть здания разной степени готовности. На некоторых из них уже ведутся строительные работы, по другим вопрос о законности строительства решается в суде, а на часть объектов пока даже нет договоров об аренде земли. Самая большая постройка, по которой депутаты будут принимать решение, насчитывает уже три отстроенных этажа.

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.