Харьковские дворники объявили сидячую забастовку

Работники жилищно-эксплуатационного управления № 63 Червонозаводского района сегодня перестали работать - они объявили сидячую забастовку. Люди говорят, что на работу они приходить будут. А вот работать начнут лишь после того, как им погасят долги по зарплате.

Орудия труда дворники 63-го ЖЕУ так и не использовали сегодня по назначению. Дворники, как и слесари, электрики, сантехники этого ЖЕУ в Червонозаводском районе, объявили сидячую забастовку.

Четыре месяца не получали зарплату бухгалтер, паспортист, электрики и слесари, два - дворники. Люди говорят, забастовка - вынужденный шаг. Зарплата у них минимальная - 350 гривень, но и этих денег они не видят месяцами.

Игорь Понуренко, бригадир ЖЕУ № 63 Червонозаводского района: «На дворников смотрят, как на какие-то отброски. Хотя работу требуют, чтоб чисто было, порядок. А зарплаты нету. Питаться хочется всем, уже настал летний период, надо детей одеть, надо в лагерь отправить».

Задолженность по зарплате в жилищно-коммунальной отрасли района - больше полумиллиона гривень, - сообщили в районном жилищно-коммунальном производственном предприятии. Это десятая часть всех долгов по Харькову.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.