Александр Кривцов: В неисправности лифта в доме в Ленинском районе виноваты рабочие

В том, что в Ленинском районе оказался неисправным лифт, виноват «личностный фактор», то есть рабочие, которые проводили в тот момент ремонт, считает первый вице-мэр города Александр Кривцов. Напомним, что во вторник, 23 мая, в одной из многоэтажек на Залютино лифт с 8-месячным младенцем упал с 10-го этажа. Ребенок и по сей день в тяжелом состоянии.

Из-за случившегося ЧП комиссия по чрезвычайным ситуациям, заседание которой состоялось сегодня, постановила принять меры: с этого месяца чиновники проверят не только лифты во всех домах города, но и будут особо проверять профессионализм сотрудников ремонтных лифтовых организаций.

Всего в Харькове 7 крупных предприятий, которые обслуживают лифты.

Владимир Удовенко, директор «Укрсхидлифт», предприятия, которое обслуживало оборвавшийся лифт, пока не может назвать причину, из-за которой лифт, находящийся на ремонте, сработал: кабина приехала по вызову матери ребенка на 10 этаж.

Начальник городского управления здравоохранения Александр Галацан сообщил, что мальчик сейчас все еще в тяжелом состоянии, если до вечера ему не станет хуже, ему начнут делать уколы с питательными растворами.

«На лечение потребуется около 3 месяцев. Сейчас врачи не могут сказать: останется ли ребенок инвалидом или будет нормальным», - сказал Александр Галацан.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.