До середины июня Купянской и Харьковской таможней будут руководить начальники из других регионов

Государственная таможенная служба проводит эксперимент с ротацией начальников региональных таможен для недопущения коррупции и оптимизации их работы.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на приказ председателя Гостаможслужбы Александра Егорова.

Как передают «Подробности», согласно приказу, руководители таможенных органов с 15 мая по 13 июня направлены исполнять обязанности начальников других региональных таможен. При этом они будут располагать правом первой подписи и смогут распоряжаться финансами.

Так, на Харьковской таможне в этот период будет работать начальник Винницкой таможни Сергей Ужвак, на Купянской – начальник Яворивской таможни Валерий Матвеев.

Руководитель Харьковской таможни Михаил Прудников отправлен на Донецкую таможню, а начальник Купянской таможни Сергей Макеенко - на Севастопольскую.

В недельный срок после окончания такого эксперимента они должны подать Гостаможслужбе отчет о результатах, в котором, в частности, должно быть указано, по каким направлениям работа таможни нуждается в усовершенствовании и пути ее усовершенствования.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.