Подробности трагедии на Залютино выясняет прокуратура Ленинского района

Сотрудники Харьковской прокуратуры выясняют подробности трагедии, которая произошла в Харькове в одной из многоэтажек на Залютино. В подъезде шестнадцатиэтажного дома оборвался лифт, в котором была коляска с семимесячным ребенком. Сейчас мальчик - в реанимации больницы скорой и неотложной помощи.

Сегодня Денису сделали операцию. У него серьезные травмы. Медики подключили ребенка к аппарату искусственной вентиляции легких.

Трагедия произошла во вторник утром. В доме два лифта. Оба, говорят жильцы дома, часто ломаются. Один из них - грузовой - ремонтировали около месяца. Последний раз ремонтников в подъезде видели за несколько часов до происшествия. Около половины одиннадцатого мать Дениса собралась в магазин. Женщина завезла в лифт коляску с ребенком, но зайти не успела. Дверь закрылась, а лифт с десятого этажа полетел вниз. Кабина остановилась между первым и вторым этажами.

Наталья Глущенко, бабушка Дениса: «Я отак заглядаю... Ліфт оце вже дверей не було – воно просто... Заглядаю, воно лежить і кричить! Я кажу, це ж мій онучок! Криком!. Люди понабігали. Головка розбита, синя вся... Череп, вроді розбитий! Ну, в общем!..»

Чтобы достать ребенка из шахты - вызвали монтажников. Одновременно приехала скорая, сотрудники районного исполкома и прокуратуры. Сейчас правоохранители решают: есть ли основания открывать уголовное дело.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.