Фонд молодежного кредитования жилья не может платить деньги по договорам

Пять месяцев без компенсаций. Руководители харьковского отделения Фонда молодежного жилищного кредитования подтверждают, что фонд не может выполнить договоры по компенсационным программам. Нет денег на выплаты.

В 2005-м году Фонд предложил молодым семьям новую услугу - частичную компенсацию процентов по банковским кредитам на жилье. За год Фонд МЖК заключил рекордное количество договоров - процедура оформления компенсаций была не сложная, рассказывает директор харьковского представительства Фонда Наталья Алферова. И теперь фонд не выполняет свои же договоры: задержка выплат – 4-5 месяцев.

Новые договоры о компенсации Фонд перестал заключать в декабре 2005-го года. На днях министр по делам семьи и молодежи Юрий Павленко в интервью газете «Дело» заявил, что программа пока заморожена - условия Фонда МЖК станут жестче. Это - по словам министра - не экономия на молодых семьях, а попытка исключить посредников из схем фонда.

Правила фонд меняет второй раз за полгода. В январе в программе «льготные кредиты» появилось новое обязательное условие - семья должна состоять на квартирном учете, причем, в городе, где собирается покупать квартиру.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.