Тепло и горячая вода подорожают в разы?!

Тепло и горячая вода должны подорожать. В несколько раз. Сегодня тепловики - руководители предприятий, которые из воды и газа делают горячую воду и отапливают квартиры, убеждали власть - городскую и областную, в том, что теплостанции работают в убыток, и тарифы нужно поднимать.

«Харьковские тепловые сети» сегодня платят за газ на восемьдесят процентов больше, чем еще полгода назад. Утверждает директор «Теплосетей» Сергей Андреев. Убытки - сотни миллионов гривень. Долги - десятки миллионов. Повышать цены надо - убеждает Андреев губернатора и мэра, но насколько - не говорит.

Сергей Андреев, начальник КП «Харьковские тепловые сети»: «Есть расчетные тарифы, которые мы делаем для себя ежемесячно, но отдавать их на утверждение нельзя, потому что непонятно, будет ли повышение покупного тепла, предварительно уже Арсен Борисович сказал, что повышение будет в разы».

Сколько теперь будет стоить горячая вода и тепло в домах, не признаются и городские власти: «Теплосети» - это коммунальное предприятие и подчиняется оно мэрии. Первый вице-мэр Александр Кривцов сказал только, что цифра пугающая. На прямой вопрос губернатора Кривцов отвечает: все зависит от того, будет ли государство компенсировать разницу в тарифах. Зато вслух и громко новый тариф называют руководители «Теплосетей» из районов области.

Арсен Аваков, губернатор: «Вы свой уровень посчитали?»
«Три, шестьдесят три».
«У вас?»
«Три, сорок».
Арсен Аваков, губернатор: «У вас три сорок».

Арсен Аваков, председатель Харьковской обладминистрации: «Все должны быть готовы по моментальному расчету вот этих субвенций, которые потенциально могут быть из государственного бюджета, чтобы когда к нам поступила команда, мы все владели абсолютно всеми цифрами, поэтому эту работу нужно проводить немедленно».

В среду в столицу поедет харьковская делегация - во главе с первым вице-губернатором Владимиром Бабаевым. В повестке дня - долги харьковских тепловиков за газ и поставки голубого топлива в будущем отопительном сезоне. Цена на тепло зависит и от результата этой встречи тоже.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.