Областные власти собираются оплатить обучение в вузах 20-25-ти абитуриентам

В этом году в Харьковской области будет работать программа безвозвратных кредитов на образование. Как сообщила заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Людмила Белова, фактически это будут дополнительные бюджетные места для студентов, обучение которых будет оплачиваться областным и государственным бюджетами.

Харьковские областные власти – единственные во всей стране в этом году предусмотрели в бюджете 84 тысячи гривень на обучение студентов. По словам Людмилы Беловой, этих денег хватит на обучение примерно 20-25 студентов в любом из вузов города.

Кроме того, Людмила Белова отметила, что в стране продолжает работать аналогичная программа государственного уровня. Безвозвратные кредиты от государства получат те студенты, которые не поступили в вуз по конкурсу, но набрали высокий балл. Предпочтение получат те, кто относятся к малозащищенным слоям населения.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.