Активисты партии «Виче» заявили о нарушениях во время подсчета голосов на местных выборах

Массовые нарушения во время подсчета голосов на местных выборах зафиксировали в Харькове наблюдатели от партии «Виче». Они утверждают, что составили десять актов об одинаковых нарушениях на разных участках.

Пристальнее следить за подсчетом голосов «вичников» заставила разница в результатах в пользу «Виче». Наблюдатели утверждают, что при подсчете комиссия зафиксировала одну цифру, а в итоговом протоколе появилась уже другая, на порядок ниже.

Евгений Медреш, кандидат в депутаты горсовета, партия «Виче»: «Представители комиссий могли взять бумаги и печати, куда-то уехать часа на два. Просто уезжали с протоколами и цифры, которые были озвучены наблюдателям, они расходились с теми, которые наблюдатели видели, когда те лежали на столах».

Рекордный спад голосов, по словам Евгения Медреша, произошел на 74-м участке во Фрунзенском районе. Здесь наблюдатель от «Виче» насчитал 83 бюллетеня за партию, а в протокол записали только 4 голоса.

Активисты «Виче» не исключают, что с актами о нарушениях будут обращаться в суд.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.