Сегодня исполняется три года со дня убийства Владимира Копыла (обновлено)

Сегодня исполняется три года со дня убийства Владимира Копыла – бизнесмена и помощника народного депутата Александра Фельдмана. Копыла убили 28-го марта 2003-го года во дворе собственного дома на Пушкинском въезде. Убийство сейчас расследует городская прокуратура, и как рассказывает следователь по особо важным делам Юрий Синько, вероятней всего, что смерть Копыла - это месть его партнеров по бизнесу.

Сегодня у правоохранителей одна основная версия убийства Владимира Копыла. Месть партнеров по бизнесу. Всего за три года следователи рассмотрели семь версий. Дело в прокуратуре называют сложным и категорических обещаний раскрыть убийство уже не дают. Следователь по особо важным делам Юрий Синько признается, что подозреваемых в деле нет. Хотя чтобы выйти на след возможных убийц, правоохранители опросили больше ста человек.

Юрий Синько, следователь по особо важным делам городской прокуратуры: «Практически все, вернее, все окружение потерпевшего. У него был широкий круг общения, он общался как и по бизнесу, так и были у него другие увлечения в жизни. Поэтому все лица отработаны».

По словам очевидцев, неизвестный стрелял в бизнесмена трижды. Спустя два года, прошлой весной, правоохранители нашли орудие убийства – пистолет чешского производства.

Бизнесмена убили в пятницу. К понедельнику, по информации людей из окружения погибшего, он должен был подготовить отчет о работе администрации торгового центра «Барабашова». Где доходы были меньше чем суммы, собранные с предпринимателей.

Александр Фельдман, народный депутат: «У меня есть уверенность, что все данные для того, чтобы раскрыть это дело у милиции, у прокуратуры есть. Здесь нужна политическая воля и элементарная человеческая смелость. К каждой дате дают клятвенное обещание, а воз и ныне там».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.