На одном из участков в Харькове голоса избирателей считали 18 часов

Восемнадцать часов понадобилось одной из участковых комиссий Дзержинского района, чтобы подсчитать голоса избирателей. Урны для голосования участком распечатал только в два часа ночи - до этого комиссия пересчитывала неиспользованные бюллетени и количество избирателей - не сходились цифры.

22.00. Двери 68-го участка закрываются.

«На участок никого не впускать. Закройте двери!»

Пока последние избиратели заполняют бюллетени, председатель комиссии делает прогноз - подсчет голосов продлится до полудня. Услышанное присутствующих не радует.

Юрий Перец, наблюдатель: «Хотелось бы быстрее, конечно, но есть какие-то объективные причины, которые не дают возможности ускорить этот процесс».

Одиннадцать вечера. Урны не открывают. Комиссия пересчитывает количество избирателей - для этого из каждого списка надо вычеркнуть тех, кто голосовал по открепительным. Данные не сходятся, на двадцать человек больше, чем нужно.

Председатель комиссии: «Поэтому еще раз даю время перерахувати кожний аркуш».

После третьего пересчета число избирателей совпадает. Остается еще посчитать корешки и неиспользованные бюллетени.

Анна Тихонова, член 68-й участковой комиссии: «Я уже начинаю думать, что если до 12-ти мы успеем, то будет хорошо».

Полночь. Председатель комиссии гасит, то есть бракует, неиспользованные бюллетени: ножницами – по десять штук в минуту.

Полпервого ночи. Двери участка остаются закрытыми, а урны с бюллетенями - опечатанными. К подсчету голосов избирателей комиссия еще не приступала. Единственное, что успел сделать избирком к этому моменту, это посчитать и погасить неиспользованные бюллетени на выборах народных депутатов Украины.

Два часа дня. Участком все еще считает голоса, правда, уже по выборам в Харьковский горсовет.

Результаты выборов в Верховную Раду и областной совет на участке почти совпадают.

Александр Мусиенко, секретарь 68-й избирательной комиссии: «В народные депутаты 3% барьер прошли следующие партии: первая Партия Регионов, за ним БЮТ, следующими Союз «Наша Украина». И как ни странно, вслед за ними, наступая на пятки, идет партия «Виче».

Мэром Харькова на 68-м участке выбрали Владимира Шумилкина - у него 816 голосов. У Михаила Добкина – 292. Опечатанные и завернутые в плотную бумагу бюллетени участком отправляет в территориальную комиссию. Там результаты голосования 68-го участка ждут с утра.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.