Станислав Косинов: Харьковчане могут платить за жилье по старым тарифам

Харьковчане могут платить за жилье по старым тарифам, настаивает парламентарий-народник Станислав Косинов. И ссылается на вчерашнее решение Высшего административного суда Украины, который отменил вердикт апелляционного суда Харьковской области. За количеством судов, исков и заседаний, признаются юристы, уследить сложно - тем более, сложно понять, по каким расценкам платить за жилье сегодня.

В октябре в Киевский районный суд города обратились харьковчане, которые требовали признать повышение тарифов незаконным. Суд не удовлетворил требование. Следующий иск, который подготовили члены Народного блока Литвина, отправился в Апелляционный суд Харьковской области. Здесь судьи отказались рассматривать дело по существу и автоматически признали повышение законным. Дальше - Высший административный суд Украины. Здесь иск харьковчан удовлетворили и направили дело обратно - в Апелляционный суд Харьковской области.

Станислав Косинов, народный депутат Народный блок Литвина: «С сегодняшнего дня все харьковчане должны получать исключительно счета по старым тарифам. В общем-то, это было понятно с самого начала, потому что Высший административный суд, другим своим определением, остановил повышение тарифов в городе Харькове».

Городские власти настаивают: новые тарифы действуют. Как сообщает официальный сайт горисполкома, апелляционный суд области еще не рассмотрел дело по существу.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.