Харьковские «зеленые» призывают отказаться от натуральных мехов

Харьковский Грин Пис. В Харькове стартовал всемирный конкурс «Прогрессивная молодежь против меха». Молодые дизайнеры представили больше двадцати плакатов, которые призывают отказаться от натуральных мехов, а особенно - от котиковых шуб. Выставка, которая открылась в галерее «Академия», называется «Защитите тюленей!».

Выставка плакатов начинается с небольшого шоу. Дефиле в модной и яркой одежде от юных дизайнеров. При создании этих коллекций они не использовали ни мех, ни кожу.

Андрей Антонов, глава обл. организации Партии Зеленых Украины: «Получил массу впечатлений, которые еще раз меня убеждают в том, что то, чем занимается вообще любое «зеленое» движение на планете – это не просто так. Это действительно определенное уже мышление, мировоззрение. Как вы видите можно быть и красивым, и сексуальным, и одетым, и без мехов».

Конкурс плаката «Прогрессивная молодежь - против меха» проводится в Харькове уже в четвертый раз. Тема этого года: «Защитим тюленей». И хотя в Украине таких животных нет, организаторы конкурса, Центр этичного отношения к животным и местные "зеленые", уверены: любой из этих плакатов заставит задуматься.

Игорь Парфенов, председатель Центра этичного отношения к животным: «Дело в том, что неважно, есть ли тюлени на Украине. Когда вы увидите этого тюленя с несчастными глазенками, ребенка, которого убивают, каждая женщина – какая б шуба на ней не была одета – будь то кролик, будь то собака или будь то енот, она посмотрит на себя и задумается о том, что на ней одето».

Плакаты - своеобразный микс фотографий, графики, компьютерного дизайна и самого главного компонента - любви к животным.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.