Скандал в харьковской больнице скорой и неотложной помощи

Скандал в больнице скорой и неотложной помощи. Один из практикующих врачей-хирургов обвинил главврача больницы в преследовании по политическим мотивам. Доктор Юрий Козин утверждает, что, узнав о его политсимпатиях, главврач Александр Зайцев запретил ему оперировать. Но встретиться и пообщаться с врачом Юрием Козиным корреспондент «Объектив-новостей» не смог как раз потому, что доктор был на операции - то есть продолжает врачебную практику.

Политическая пристрастность и две смерти. Сегодня главврач неотложки Александр Зайцев называет эти обвинения не просто абсурдными, но и откровенно заказными.

Больницу Александр Зайцев возглавляет с сентября. За полгода в клинике отремонтировали приемное отделение и реформировали политравму - больные больше не лежат здесь в коридоре, врачи стали тратить в 2 раза больше денег на медикаменты для пациентов.

И все-таки главврач называет клинику одной из самых сложных в городе: специализация – неотложная медицинская помощь. Найти повод для критики, признает Зайцев, здесь можно. Неправильным он считает подмену - профессиональных претензий политическими.

Александр Зайцев, главный врач больницы скорой и неотложной помощи: «Сегодня на политические мотивы можно свернуть все. Вы знаете, реаниматологу одной партии поступает в реанимацию пациент другой. И всегда чего-то вовремя может не хватить. Нет вовремя того медикамента, который нужен. Бывает и такое - никто не скрывает. Это надо признать. И можно же потом пришить политические мотивы».

Защищать честь и деловую репутацию Александр Зайцев намерен в суде. Коллегу, доктора Юрия Козина он обвиняет в искажении фактов, которые вредят не только самому главврачу, но и всей клинике. Моральную компенсацию, 100 тысяч гривень, он просит перечислить на счет ожогового центра. Это написано в исковом заявлении.

Роман Веприцкий, адвокат: «Мы сейчас подали иск в Дзержинский суд, в котором изложили свою точку зрения. Но мы не можем ее сейчас, согласно действующего законодательства, провести до выборов. Хотя нам этого бы хотелось. Потому что Зайцев является еще и кандидатом в депутаты городского совета, и эта информация, конечно, порочит его. Дело однозначно мы выиграем. У нас есть все доказательства, что это была ложь».

Рассказать свою версию конфликта с главврачом «неотложки» доктор Юрий Козин сегодня не смог и после операции. Однажды он уже дал интервью одной из телевизионных программ. И как сообщил он в телефонном разговоре, начальство - директор Института общей и неотложной хирургии, где работает Козин, - запретил ему общаться с прессой.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.