Началось заселение дома по ул. Ромашкина, 8

Новоселы начали заселяться в новый дом на улице Ромашкина, 8. Вчера они получили ключи от новых квартир. Большинство из них 20 лет ждали этого момента с ордерами на руках, но в связи с проблемами в аэрофлоте бывший ведомственный дом аэропорта никак не могли достроить.

Работы удалось возобновить лишь около 4 лет назад, когда дом вместе с аэропортом приняли на свой баланс городские власти, передает официальный сайт горисполкома.

Всего на завершение строительства было направлено более 5 млн. грн.

«Были проведены все необходимые работы, заменена практически вся столярка, сделано благоустройство и фактически в нормальном виде современный дом сдается в эксплуатацию, - подчеркнул заместитель Харьковского городского головы Евгений Черненко. - Благодаря достройке этого дома нам удалось обеспечить квартирами не только тех жителей, которым были выделены ордера еще в середине 90-х годов, но и дополнительно порядка 25 квартир раздали социально не защищенным слоям населения. А именно, многодетным семьям, матерям-одиночкам, учителям и детям-сиротам».

В этом году городские власти планируют продолжить реализацию программы строительства социального жилья, на что в городском бюджете заложено 8 млн. грн.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.